Olive sott’olio

Olive sott’olio

Olive sott’olio: la ricetta di un grande classico italiano Una delle modalità preferite per la degustazione delle olive pregiate è di sicuro quella delle olive sott’olio: ricetta passata di generazione in generazione, è un classico culinario che non passa...
Come fare le olive schiacciate: la ricetta passo per passo

Come fare le olive schiacciate: la ricetta passo per passo

Come fare le olive schiacciate: la ricetta passo per passo Una preparazione tradizionale, amata soprattutto nel Sud Italia: dalla Calabria alla Puglia, alla Sicilia, esistono diverse ricette che spiegano come fare le olive schiacciate, vediamole insieme per portare in...
Olive nere al forno

Olive nere al forno

Come fare le olive nere al forno Le olive sono una delle basi dell’intera dieta mediterranea: questi frutti sani e ricchi di nutrienti sono ampiamente diffusi in tutto il nostro paese, e non si contano le diverse ricette per portarli in tavola in modo sempre...
Olive marinate: la ricetta semplice e deliziosa

Olive marinate: la ricetta semplice e deliziosa

Olive marinate: la ricetta semplice e deliziosa Proveniente dalla tradizione culinaria marchigiana, la ricetta delle olive marinate è una vera specialità italiana regionale che porta in tavola tutto il gusto dei preziosi frutti dell’olivo e dei veri sapori della...
Olive Taggiasche in salamoia

Olive Taggiasche in salamoia

Olive Taggiasche in salamoia: come farle con ricetta ligure L’oliva Taggiasca, una delle più conosciute in tutto il mondo per bontà e delicatezza, è talmente deliziosa nel suo gusto unico da non aver bisogno di grandi ricette per essere gustata al meglio. La...
Come fare l’aglio sott’olio

Come fare l’aglio sott’olio

Come fare l’aglio sott’olio Se pensate agli alimenti principali della dieta mediterranea, sicuramente aglio e olio saranno nella lista; ecco dunque che oggi vi presentiamo una conserva davvero tipica di questa tradizione culinaria: vediamo insieme come fare l’aglio...