Descrizione
L’Olio Extra Vergine di Oliva con certificazione D.O.P. Riviera dei Fiori del Frantoio Pellegrino è ottenuto esclusivamente da olive di qualità Monocultivar Taggiasca, ed è prodotto interamente nel nostro frantoio a conduzione familiare.
Durante la stagione lavorativa che parte da inizio ottobre e solitamente si conclude verso fine marzo, presso le aziende agricole della famiglia Pellegrino ed altre aziende agricole della provincia di Imperia vengono raccolte le olive di varietà taggiasca, che vengono conferite al nostro Frantoio, dove vengono trasformate con procedimento meccanico cosi composto:
- Lavaggio: vengono passate nella lavatrice che provvede a lavarle eliminando vari ed eventuali residui di foglie ecc.
- Frangitura: per caduta vanno nel frangitore che le sminuzza in modo molto preciso.
- Gramolazione: la pasta cosi composta, nella gramola, viene portata ad una temperatura ottimale per l’estrazione ( mai superiore ai 27 gradi)
- Separazione solido/liquido: la pasta, raggiunta la temperatura ottimale, passa attraverso il decanter essendo una grossa centrifuga separa il liquido, olio e acqua dal solido ( sansa) che viene espulso dal ciclo di lavorazione.
- Separazione: l’acqua misa a olio dal decanter va al separatore che è un’altra centrifuga che provvede a separare i due liquidi, l’acqua cosi eliminata viene ripassata ad un secondo separatore in caso rimanessero tracce di olio, l’olio ottenuto viene poi pompato negli stoccaggi di acciao inox.
Valori nutrizionali medi per 100 ml: energia 3389 KJ- 824 KCAL; grassi 91,6 g; saturi 15 g; monoinsaturi 68 g; polinsaturi 8,6 g; carboidrati 0 g; zuccheri 0 g; proteine 0 g; sale 0 g;
L’immagine ha il solo scopo di presentare il prodotto: l’aspetto decorativo della confezione (bottiglia, latta, vasetto) potrebbe variare a seconda delle disponibilità.